Вкусные кулинарные рецепты приготовления блюд - Смаков.ру

Вкусные кулинарные рецепты!

ГЛАВНАЯ · КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ · ПОИСК РЕЦЕПТА28 Июль 2014

Заяц тушеный, в сметане - рецепт, как приготовить

Зайца разрубить на части (почечную, окорочка, лопатки), срезать пленки, промыть, сложить в миску, залить холодной водой с добавлением уксуса (стакан уксуса на 1 л воды) и оставить в таком виде на 2-3 часа для маринования. После этого куски зайца вынуть из маринада, положить на противень или сковороду, посолить, прибавить очищенные нарезанные коренья и лук, полить маслом и поставить жарить в горячий духовой шкаф, пока не образуется румяная корочка.

Во время жарения надо периодически поливать зайца с ложки соком, образовавшимся на противне. По окончании жарения разрубить зайца на порционные куски, сложить в неглубокую кастрюлю, залить соусом, приготовленным из сметаны и сока, закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут для тушения.

Применяют и другой способ. Зачищенные части зайца нарубают на порционные куски, держат в маринаде 1- 1 1/2 часа, после чего обжаривают куски на сковороде с маслом, затем укладывают в кастрюлю.

Для приготовления соуса сметану и сок, полученный при жарении зайца, влить в кастрюлю, посолить, поставить на огонь, дать закипеть, затем прибавить 2 ст. ложки муки, предварительно поджаренной с маслом и разведенной 1 стаканом бульона или воды, и, непрерывно помешивая, проварить в течение 3-4 минут. После этого соус процедить в посуду с зайцем. При подаче на стол переложить зайца на блюдо вместе с соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. На гарнир дать картофель отварной или жареный.

Особенно вкусным бывает заяц, если его перед жарением нашпиговать. Для этого свиной шпиг нарезается брусочками длиной 4-5 см и толщиной 0,5 см, в мякоти зайца делаются деревянными колышками проколы, в которые вставляются брусочки шпига.

На одного зайца весом около 3 кг - по 2 шт. моркови и петрушки, 2 головки лука, 1 стакан уксуса, 2 стакана сметаны, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.

Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище", Пищепромиздат, Москва 1954г.


Опубликовал Кулинария 11 Август 2007 0 Комментариев · 24166 Прочтений · Для печати

Популярные разделы вкусных кулинарных рецептов

Рецепты шашлыка - вкусные кулинарные рецепты, как приготовить на костре шашлык, купаты, куриные окорочка...
Рецепты тортов - вкусные кулинарные рецепты, как приготовить торт, пирожное, кекс, сладкий пирог...
Рецепты коктейлей - вкусные кулинарные рецепты, как приготовить коктейль...
Рецепты салатов - вкусные кулинарные рецепты, как приготовить салат...

Кулинарные рецепты приготовления блюд, рассказывающие, как приготовить сладкий торт, вкусные десерты, холодные и горячие закуски, мясо, курицу, малосольные огурцы, «Заяц тушеный, в сметане», как сварить суп-пюре, сколько варить мясной или куриный бульонПриготовить блюда совсем не сложно - коктейли, суп, салаты, шашлык, лазанья, плов, солянка, бутерброд, «Заяц тушеный, в сметане» - простые кулинарные рецепты приготовления вкусных блюд. Рецепты салатов - готовим салаты «Цезарь», «Греческий», «Оливье» и другие вкусные рецепты салатов. Кулинария на любой вкус, вкусные рецепты блюд - «Заяц тушеный, в сметане» - едим дома, готовим сами - ваша кулинарная книга о вкусной и здоровой пище. Приготовление блюд - рецепты приготовления пиццы, коктейлей, креветок, варенья, суши, теста, рецепты пирогов, приготовления шашлыка, соусов, кваса, блинов, солянки, засолка огурцов, «Заяц тушеный, в сметане», как приготовить вкусный ужин... Рецепты для вашей диеты - вкусное, здоровое и правильное питание для желающих похудеть. Скачать кулинарные рецепты - жареный (жаренный), запеченный (запеченый) или тушеный кусок мяса, тушеные овощи, вареная курица, запеченная рыба с соусом «Балтимор», «Заяц тушеный, в сметане» - простые рецепты и советы по приготовлению, просто смак - каждый из нас отличный кулинар, когда есть хорошая итальянская кухня и лучшие кулинарные рецепты от Смаков.Ру (сooking - кулинария). Кулинарные рецепты приготовления блюд, национальные кухни и русская кухня, рецепт «Заяц тушеный, в сметане», как приготовить обед.