Вкусные кулинарные рецепты приготовления блюд - Смаков.ру

Вкусные кулинарные рецепты!

ГЛАВНАЯ · КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ · ПОИСК РЕЦЕПТА20 Апрель 2014

Свиной смалец - рецепт, как приготовить

или просто Смалец. Возможно, существуют люди, которые не знают, откуда берется смалец. Охотно таким людям объясняю.

Купите сало свиное или очень жирную грудинку свиную, но ни в коем случае не копченую. Сколько? Ну, килограмм, два килограмма, полкило или даже четверть. Хотя четверти будет мало, с таким количеством исходного сырья овчинка не будет стоить выделки. Напрасно потратите силы и время.

Купленное сало или жирную грудинку порежьте на мелкие кусочки, скажем с фалангу большого пальца.

Положите нарезанное сало в сковороду соответствующего размера, а сковороду поставьте на сильный огонь.

Пока сало растапливается, очистите и мелко нарежьте сколько надо лука. Килограмм сала — значит, три большие луковицы, полкило - две небольшие. Меньшим количеством сала я уже не советовала заниматься.

Сало на сковороде пусть равномерно топится этого его не только помешивайте, но иногда еще и прижимайте вилкой, чтобы кусочки со всех сторон таяли.
Лук бросьте в сковороду в тот момент, когда шкварки начнут подрумяниваться.
Получившийся продукт немного посолить. Немного, а если понадобится, позже можно всегда прибавить соли. Я еще сыплю ложку майорана. Сковороду пока не снимать, пусть стоит на огне, а вы все помешивайте, помешивайте, до тех вор, пока шкварки не станут почти коричневыми, а лук не начнет явно темнеть. Значит, готово. Снимите сковороду с огня и вылейте ее содержимое в заранее заготовленную емкость. Если оставите на сковороде, даже выключив газ, лук в смальце продолжит кипеть и пригорать.

Раньше заготовленный впрок смалец — бесценная добавка к очень многим мясным блюдам, соусам, супам — хранился в особых керамических банках, которые не только украшали интерьер в порядочном доме, но и поддерживали в нем ровную, благожелательную атмосферу. Всякий раз, как взгляд хозяйки останавливался на таком горшочке, сердце радовалось и настроение улучшалось.

Что касается смальца, то некоторые любят добавлять в него еще мелко нарезанные райские яблочки или любые другие. Пожалуйста, вольному воля, хотя я лично предпочитаю без яблочек.

И еще одно. В зависимости от того, какие планы вы строите относительно заготовленного смальца, можно отделить его от шкварок. Тогда шкварки вылавливаются шумовкой и складываются отдельно, а сам смалец, пока жидкий, сливается в уже упомянутую особую банку или горшочек. Если же мнение изменится, впоследствии никто не мешает использовать и то и другое вместе, накладывая из разных посудин.

Источник: "Книга про еду", Иоанна Хмелевская.


Опубликовал Кулинария 05 Сентябрь 2007 0 Комментариев · 27749 Прочтений · Для печати

Популярные разделы вкусных кулинарных рецептов

Рецепты супов - вкусные кулинарные рецепты, как приготовить суп, борщ, щи, суп-пюре, рассольник, харчо...
Рецепты бутербродов - вкусные кулинарные рецепты, как приготовить бутерброд...
Диеты, рецепты для вашей диеты - как приготовить вкусное, здоровое и правильное питание для желающих сбросить вес, похудеть и стать стройными и привлекательными...
Рецепты приготовления горячих закусок - вкусные кулинарные рецепты, как приготовить аппетитные закуски, форшмак, сосиски, жареную колбасу или ветчину, биточки...

Приготовить блюда совсем не сложно - коктейли, суп, салаты, шашлык, лазанья, плов, солянка, бутерброд, «Свиной смалец» - простые кулинарные рецепты приготовления вкусных блюд. Рецепты для вашей диеты - вкусное, здоровое и правильное питание для желающих похудеть. Кулинарные рецепты приготовления блюд, национальные кухни и русская кухня, рецепт «Свиной смалец», как приготовить обед. Кулинария на любой вкус, вкусные рецепты блюд - «Свиной смалец» - едим дома, готовим сами - ваша кулинарная книга о вкусной и здоровой пище. Приготовление блюд - рецепты приготовления пиццы, коктейлей, креветок, варенья, суши, теста, рецепты пирогов, приготовления шашлыка, соусов, кваса, блинов, солянки, засолка огурцов, «Свиной смалец», как приготовить вкусный ужин... Кулинарные рецепты приготовления блюд, рассказывающие, как приготовить сладкий торт, вкусные десерты, холодные и горячие закуски, мясо, курицу, малосольные огурцы, «Свиной смалец», как сварить суп-пюре, сколько варить мясной или куриный бульонРецепты салатов - готовим салаты «Цезарь», «Греческий», «Оливье» и другие вкусные рецепты салатов. Скачать кулинарные рецепты - жареный (жаренный), запеченный (запеченый) или тушеный кусок мяса, тушеные овощи, вареная курица, запеченная рыба с соусом «Балтимор», «Свиной смалец» - простые рецепты и советы по приготовлению, просто смак - каждый из нас отличный кулинар, когда есть хорошая итальянская кухня и лучшие кулинарные рецепты от Смаков.Ру (сooking - кулинария).